• Зарегистрироваться
Порядок избрания делегатов на конференцию адвокатов PDF Print E-mail

Утвержден

решением Совета Адвокатской палаты

Ярославской  области

19 февраля  2014 года

Порядок

избрания делегатов на конференцию адвокатов

Адвокатской палаты  Ярославской  области

1. В соответствии с ч. 1 ст. 30 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», в случае, если численность адвокатской палаты превышает 300 человек, высшим органом адвокатской палаты является конференция адвокатов. Конференция адвокатов созывается не реже одного раза в год.

2. Решение о дате, времени, месте проведения конференции Адвокатской палаты  Ярославской области (далее по тексту Адвокатская палата) и норме представительства на ней принимает Совет Адвокатской палаты не позднее, чем за 25 дней до начала работы конференции. О принятом решении уведомляются все адвокатские образования Адвокатской палаты, включенные в соответствующий реестр адвокатских образований.

3. Норма представительства на конференцию устанавливается  Советом  адвокатской  палаты.

4. Выборы делегатов на конференцию производятся на собраниях адвокатов   городов Ярославля, Рыбинска, Переславля, Ростова, Углича,   а также на кустовых собраниях адвокатов  других административно-территориальных образований области.

5. Совет Адвокатской палаты для подготовки и проведения  собраний назначает ответственных из числа членов Совета и других органов Адвокатской палаты,  руководителей адвокатских образований. Ответственные лица    должны по согласованию с другими адвокатскими образованиями административно-территориальных районов установить место и время проведения  (кустового) собрания адвокатов по выборам делегатов конференции и провести его.

6.  Собрания считаются правомочными, если в их работе приняли участие не менее одной четверти адвокатов, которые  должны  были присутствовать    при  проведении данного  собрания.

Адвокат, который по уважительной причине не может принять личное участие в собрании, вправе выдать доверенность другому адвокату, либо  участвовать в собрании, голосовании  по выборам делегатов путем опроса (телефонограммой, факсом, электронной почтой, СМС сообщением и т. д).

Доверенность   заверяется руководителем адвокатского образования. Адвокат, осуществляющий свою деятельность в адвокатском кабинете, скрепляет свою подпись личной печатью.

7. Ответственное лицо за проведение  собрания адвокатов  по выборам делегатов конференции Адвокатской палаты открывает  собрание, информирует присутствующих о решении Совета Адвокатской палаты о проведении конференции, повестке дня конференции, установленной норме представительства и численности делегатов, которых необходимо избрать.  При  участии ответственного лица  участии избирается председатель  собрания и секретарь.

8.  Выдвижение кандидатов в делегаты на конференцию производится адвокатом, состоящим в реестре адвокатов  Ярославской области и участвующим в проведении  собрания. Делегаты избираются открытым голосованием. Избранным делегатам на конференцию считается кандидат, набравший большее количество голосов от проголосовавших по данной кандидатуре. Избранный делегат обязан принять участие в конференции, на которую он избран. Возможно избрание делегатом и адвоката лично не присутствующего на собрании.

9. Если число кандидатов для избрания соответствует числу делегатов, определенных нормой представительства, то по решению собрания голосование может проводиться списком. В данном случае избранными считаются все включенные в список кандидаты, если за список проголосовало большинство участников собрания.

В случае, если число кандидатов, получивших большинство голосов участников собрания превышает установленный нормой представительства количественный состав делегатов, избранными считаются те кандидаты, которые набрали наибольшее количество голосов «за», относительно других кандидатов (рейтинговый отбор).

При получении несколькими кандидатами равного числа голосов «за» учитывается количество голосов «против» и «воздержались». Соответственно при равном числе голосов «за» избранным считает тот кандидат, в отношении которого подано меньше голосов «против».

Члены Совета Адвокатской палаты Ярославской области, Квалификационной комиссии, из числа адвокатов, Ревизионной комиссии являются  делегатами конференции свыше установленной нормы представительства.

10. По итогам голосования составляется протокол территориального собрания, в котором указывается:

- наименование административно – территориального образования, в котором проведено собрание по избранию делегатов конференции Адвокатской палаты;

- список адвокатов (регистрационный лист), принимавших участие в работе территориального собрания (кустового собрания);

- председатель и секретарь собрания;

- список выдвинутых кандидатур для избрания делегатами конференции Адвокатской палаты и результаты голосования по ним;

- список делегатов на конференцию Адвокатской палаты;

К протоколу прилагаются доверенности адвокатов лично не принимавших участие в работе собрания.

11. Протокол  собрания должен быть передан Президенту Адвокатской палаты или иному уполномоченному им лицу в течении трех дней с момента проведения собрания.

12. На основании представленных протоколов  собраний и заявлений адвокатов составляется список делегатов конференции, который представляется для регистрации непосредственно на конференции.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

150040 г. Ярославль, ул. Победы д.38/27 оф. 607,612 | 8 (4852) 77–64–26 | email: yar-adv@mail.ru

Copyright © 2017. Сайт Адвокатской Палаты Ярославской области. Designed by YarDiz.ru | 8-915-988-71-77 | email: Oniks37@mail.ru | Use Joomla! & Shape5

S5 Box

Форма входа

Регистрация на сайте

*
*
*
*
*